材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- たまご
- 2個
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は3cmに切り、軸と葉に分けておく
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
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- 2
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- フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
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- 3
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- 油を足し、豚を炒める
豚の色が変わったら、チンゲン菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
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- 4
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- チンゲン菜の葉と☆を入れ、柔らかくなるまで炒め煮にする
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- 5
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- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。