チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
瑞々しいシャキシャキチンゲン菜とふんわり卵をトロミのついたあんで炒めました。ごはんに合う味付けです。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

チンゲン菜
300g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
たまご
2個
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切り、軸と葉に分けておく

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、豚を炒める

    豚の色が変わったら、チンゲン菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    チンゲン菜の葉と☆を入れ、柔らかくなるまで炒め煮にする
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/19 19:53
美味しくて、ご飯が…止まらないっ…♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪美味しく食べていただけて嬉しいです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)いつもお試しありがとうございます♪素敵なレポート感謝です♡
2020/05/18 13:38
ごはんがすすむ美味しさでした(o^^o)
いとこん
いとこんさん、こんにちは♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪気に入って頂けてよかつたです(*^^*)素敵なレポ感謝♡

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