大根とこんにゃくの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油ベースの素朴な味の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
400g
板こんにゃく
1枚
鶏ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
7g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    こんにゃくは一口大にちぎり、2分茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒め、大根、こんにゃくを加え、軽く炒める
  3. 3
    ☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 05:56
簡単に美味しくできました!また、作ります!!
愛犬子
愛犬子さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♡是非また作ってみてくださいネ♡素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする