材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- しょうがのみじん切り
- 7g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
こんにゃくは一口大にちぎり、2分茹でる
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- 2
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- フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒め、大根、こんにゃくを加え、軽く炒める
-
- 3
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- ☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。