白菜と鶏肉コーンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルです~♪

材料(3人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚
コーン
80g
にんじん
30g
ピーマン
小2個
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け葉は一口大に切る。軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    ピーマンは1cm幅の細切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  4. 4
    白菜の軸を入れて、軽く炒める
  5. 5
    人参、白菜の葉、ピーマン、☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    コーンを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする