白菜とわかめエノキの卵スープ レシピ・作り方

白菜とわかめエノキの卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ワカメと卵って合いますよね^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    えのきは根元を切り半分の長さに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カットワカメを加え、☆で調味する
  4. 4 わかめが十分戻ったら、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、固まるまで触らない。

  • レシピID:1330013627
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る