豆腐とわかめ鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ鶏むね肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮からいい旨みが出て、まろやかなお味の味噌汁になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と1.5cm角に切った鶏肉を入れて火にかける

    煮立ってきたらアクをすくい、火を弱める
  2. 2 豆腐とワカメを加え、ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

ハンパの鶏肉を利用して。

  • レシピID:1330013614
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る