チーズのコク☆ベーコンとマヨパルメザンチーズのピザ レシピ・作り方
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材料(10~人分)
作り方
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1
ホームベーカリー釜に、ドライイーストと☆以外の材料を入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れて、ピザ生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来上がったら、打ち粉(分量外)をして、生地をスケッパで3等分する。
切れ目を中に入れるように丸め、ぬれ布巾をかけて15~20分発酵させる。 -
3
厚切りベーコンを厚さ3~4mmの斜めにスライス。
玉ネギは薄切り、ピーマンは種を抜いて輪切り。
→発酵の間に、トッピングの下準備をしておきます。 - 4 発酵が終わったら、生地の空気を手で押しながら抜き、麺棒で円形に伸ばす。
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5
ピザソースを塗って、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをトッピングして、マヨネーズを細い出口で絞る。
パルメザンチーズをかけてブラックペッパーを振る。 -
6
オーブンを温める。
(余熱220~240℃)
余熱が完了したら、温度を200℃まで落として12~15分位焼いて出来上がり。
きっかけ
休日ランチに、サラミのピザと味違いで2種類作りました。
おいしくなるコツ
発酵が終わったら、そのまま置いておくと発酵がすすむので、ぬれ布巾をかけておきます。 具材はあらかじめ準備しておいて、手早くトッピングしましょう。 余った生地は、伸ばして成型して冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1330013563
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- 料理名
- ピザ、ベーコンのピザ
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