焼肉のタレ+お酢で☆茄子の豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 8枚
- 茄子 細め2本
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ2強
- ☆酢 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
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1
茄子はヘタをとり、縦に4等分に切り、水にさらしアク抜きする
*細めの茄子を使っています。 -
2
豚肉を広げ、片面に塩・こしょうを振り、水気を拭き取った茄子を置き、くるくる巻いていく
☆斜め気味に巻いていくとよいでしょう。 - 3 2に小麦粉を薄くまぶす。
-
4
熱したフライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして並べていく
茄子に竹串がすっと刺さるまで、しっかり焼く。 - 5 ☆の調味料を入れて絡める。出来上がりです。
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もみょこ2020/06/15 05:56追加でチーズも挟んでみました!なすがすごく安くてお買い得だったので、つくりました。手軽でした。ありがとうございます!
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