焼肉のタレ+お酢で☆茄子の豚巻き レシピ・作り方

焼肉のタレ+お酢で☆茄子の豚巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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甘口に焼肉のタレに酢を加えてサッパリ感を。酢のおかげで味も引き締まる感じです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦に4等分に切り、水にさらしアク抜きする

    *細めの茄子を使っています。
  2. 2 豚肉を広げ、片面に塩・こしょうを振り、水気を拭き取った茄子を置き、くるくる巻いていく

    ☆斜め気味に巻いていくとよいでしょう。
  3. 3 2に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして並べていく

    茄子に竹串がすっと刺さるまで、しっかり焼く。
  5. 5 ☆の調味料を入れて絡める。出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレが甘いので甘酢風の味付けにしてみました。

  • レシピID:1330013559
  • 公開日:2015/10/12
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豚薄切り肉なす全般小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • もみょこ
    もみょこ
    2020/06/15 05:56
    焼肉のタレ+お酢で☆茄子の豚巻き
    追加でチーズも挟んでみました!なすがすごく安くてお買い得だったので、つくりました。手軽でした。ありがとうございます!

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