鮭フライ☆青じその実漬け入り和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀ざけ 3切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- たまご(タルタル用) 1個
- 玉ねぎのみじん切り 40g
- 青じその実漬け 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆さとう 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 卵は固ゆでにし、細かく刻む
- 2 水にさらし辛味を抜き、ペーパーで水気を絞った玉ねぎと水気を絞った青じその実漬け、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
- 3 鮭は骨を取り除き、1枚を3つ~4つに切り、塩こしょうを振る
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える。 -
5
しんしん青じその実漬け
こちらを使いました
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