甘辛ひじきそぼろのチーズトースト レシピ・作り方

甘辛ひじきそぼろのチーズトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛でピリッとした味付けがまろやかなチーズによく合います。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 鶏ひき肉 50g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 20g
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    ひじきと☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 食パンに1を乗せて七味を振り、チーズを乗せ、パンに焼き色がつくまでトースターで焼く

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013519
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/28 16:53
    甘辛ひじきそぼろのチーズトースト
    mint☆さん こんにちは♪参考にさせていただき、普通のひじきと豚挽肉で作りました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る