茄子としめじ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![茄子としめじ豚肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed137ea62fe50c7d1f58828c340318d84c29589.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 茄子 2本
- しめじ 100g
- 白菜キムチ 50g
- 豚切り落とし 100g
- ●酒・片栗粉 各小さじ1
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする -
2
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
キムチはおおきなものは粗く刻む -
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す -
4
油を足し、茄子、しめじの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
5
キムチと豚肉を入れ、☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件