茄子としめじ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

茄子としめじ豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチや焼肉のタレには色んな調味料が入っているので、簡単味付けでも美味しくできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    キムチはおおきなものは粗く刻む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子、しめじの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 キムチと豚肉を入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

買ったキムチがそのままでは辛すぎて、お料理に使って消費中。

  • レシピID:1330013505
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/03 19:43
    茄子としめじ豚肉のキムチ炒め
    mint74さん こんばんは♪キムチと焼き肉のたれの味付けがとっても美味しくて、ご飯のおかずにぴったりでした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/07/28 16:45
    茄子としめじ豚肉のキムチ炒め
    ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る