唐揚げ風味☆鮭のフライ レシピ・作り方

唐揚げ風味☆鮭のフライ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
唐揚げのようにお醤油ベースで下味をつけて揚げました。

材料(3人分)

  • みやぎ銀鮭 3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切る

    バットに☆と鮭を入れ、途中上下を入れ替えながら30分漬け込む
  2. 2 ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思い付きです。

  • レシピID:1330013469
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る