茄子とにんにくの芽豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とにんにくの芽豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースはそれだけで旨みとコクがたっぷり!美味しくできちゃいますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚み1センチの短冊に切り、水につけてアク抜きする

    にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる。

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4 フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 にんにくの芽、豚を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013366
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る