海老とコーン入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダマカロニ 50g
- バナメイ海老 100g
- コーン 40g
- にんじん(銀杏切りまたは半月切り) 20g
- きゅうり(小口切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ミツカン寿司酢 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
海老は背ワタをとって茹で、殻を剥いて半分に切る
マカロニは袋に書いてある通りに茹で水でさっと洗い水気を切る
マカロニが茹で上がる2分前に、人参も一緒に入れて茹でる -
2
玉ねぎは塩少々(分量外)で軽く揉み、水につけて辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を拭き取る
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る - 3 ボウルに粗熱をとったマカロニと人参、海老、玉ねぎ、きゅうり、コーンを入れ☆の調味料で和える。
きっかけ
大好きな海老を入れたい❤それだけ!
おいしくなるコツ
マカロニをさっと洗うとマカロニ同士がくっつかずに仕上がります。
- レシピID:1330013359
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません