アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味が加わって、いつもとは一味違う照り焼きに。

材料(3人分)

みやぎ銀鮭
小3切れ
小麦粉
適量
梅干し
2個
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
炒りゴマ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鮭の骨を抜き、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼く

    鮭に火が通ったら、1を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマをかける

おいしくなるコツ

梅は塩分10パーセントのを使いました。私にはやや塩辛いので砂糖を入れて甘めになってます。

きっかけ

買った梅がちょっとしょっぱい。。。(;へ:)何とかお料理で使いたくて。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする