鶏むね肉で☆照り焼きチキンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- キャベツ 20g
- 紫キャベツ 20g
- 鶏むね肉 100g
- ●ガーリックパウダー・こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- マヨネーズ(パンに塗る用) 小さじ2
- 辛子(チューブ) 2cm
- マヨネーズ(仕上げ用) 小さじ2
作り方
- 1 キャベツ、紫キャベツは千切りにする
-
2
鶏むね肉は厚みを半分にし、5~7ミリの厚みになるまで麺棒などで叩く
●を振り、片栗粉を薄くまぶす -
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
食べやすい大きさに切る -
4
食パンの片面にマヨネーズと辛子を塗り、1、3の順に乗せ、マヨネーズをかける
もう1枚のパンで挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません