じゃがいもともやし豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

じゃがいもともやし豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのじゃがいもに、シャキシャキのもやし、食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは、8ミリ角の棒状に切り、気持ち硬めに茹でる


    ピーマンは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、もやしを加え、しんんなりするまで炒める

    じゃがいも、ピーマンを加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

もやしのハンパを使い切りたかったが、量が少なかったのでジャガイモと組み合わせてみました。

  • レシピID:1330013332
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/22 22:22
    じゃがいもともやし豚肉のオイスター炒め
    オイスターソースのコクがありとても美味しい味付けですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/03/04 20:30
    じゃがいもともやし豚肉のオイスター炒め
    美味しくできました。夫にも好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る