グレープフルーツと人参水菜のサラダ レシピ・作り方

グレープフルーツと人参水菜のサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
グレープフルーツのほろ苦さと寿司酢の甘酸っぱさでサッパリいただけます。
和えてすぐもいいですが、少し置くと人参がしんなりしてまた美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして柔らかく茹でる

    *硬さはお好みです。
  2. 2 グレープフルーツは皮と薄皮を取り除き、実を取り出し、食べやすい大きさに切る

    薄皮に残った果肉と果汁をこそげ取り、別容器に入れる(40gほど)
  3. 3 こそげとった果肉と果汁に☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルに冷ました人参と3cmに切った水菜、3を入れて和える。

きっかけ

人参をたくさん買ったので。

  • レシピID:1330013277
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダグレープフルーツにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る