ひじきと桜海老大葉の炒飯 レシピ・作り方

ひじきと桜海老大葉の炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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大葉をたっぷり使いました。大葉の香り、大好き♡

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • 干し桜海老 5g
  • 大葉 5枚
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉3枚は1センチ大に切る

    残り2枚は千切りにする
  2. 2 ひじきは熱湯でさっと茹でる
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を流し入れる

    すぐに温かいご飯を投入し、パラパラになるまで炒める
  4. 4 ひじき、干し桜海老を入れ☆の調味料で味付けする

    1センチ大に切った大葉を加え、さっと炒め合わせる

    皿に盛り、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

庭に大葉がたくさん生えてるので(少し固くなってきたけど)

  • レシピID:1330013275
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
アレンジチャーハン
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