かぼちゃとひじきのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 正味300g
- 鶏むね挽肉 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 60g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 50g
- 冷凍グリンピース 30g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1/2~1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
-
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、玉ねぎを加える
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ひじき、グリンピース、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める - 3 1に2を加え、塩こしょうで味を整える
- 4 4等分にわけ、小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 5 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
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- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
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