かぼちゃとひじきのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきのコロッケ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃもグリンピースも甘~いです。ひじきも入って栄養たっぷり。鶏ひき肉なのでアッサリです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 正味300g
  • 鶏むね挽肉 60g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 60g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 50g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2~1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、玉ねぎを加える

    玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ひじき、グリンピース、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 1に2を加え、塩こしょうで味を整える
  4. 4 4等分にわけ、小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

コロッケが食べたくて。

  • レシピID:1330013263
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る