マグロとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- まぐろ(刺身の残り) 100g
- トマト 小1個(120g)
- 玉ねぎ 50g
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ☆塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 大葉 1枚
作り方
- 1 まぐろは1.5~2cm角に切り、さっと湯通しする
-
2
玉ねぎは粗みじん切りにする
トマトは1センチ角に切る - 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたら、トマトと☆を加える
- 4 煮立ってきたら1を加え、少し濃度が出るまで煮詰める
-
5
袋の指示通り茹でたパスタを加えて絡める
皿に盛り、1センチ大に切った大葉を散らす
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
マグロはさっと湯通しすると臭みが消えて食べやすいです トマトの皮が残るので、気になる方は湯剥きしてから使うとよいでしょう。
- レシピID:1330013249
- 公開日:2015/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません