サバの大葉ごまピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る
☆の調味料に15分漬け込む - 2 卵をほぐし、7~8ミリ大に切った大葉と炒りゴマを混ぜる
- 3 サバの水気をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
- 4 フライパンに油をひき、3を入れ、両面カリッと焼く
- 5 3を2の卵液にくぐらせ、両面焼く
きっかけ
家でとれた大葉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
大葉の切り方が少し大きすぎました。粗みじん切りの方がよいかもしれません。
- レシピID:1330013190
- 公開日:2015/08/20
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- さば全般
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