サバの大葉ごまピカタ レシピ・作り方

サバの大葉ごまピカタ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉のほのかな香りとゴマのプチプチがいい感じ。ゴマはもう少し多くてもよかったかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る

    ☆の調味料に15分漬け込む
  2. 2 卵をほぐし、7~8ミリ大に切った大葉と炒りゴマを混ぜる
  3. 3 サバの水気をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、両面カリッと焼く
  5. 5 3を2の卵液にくぐらせ、両面焼く

きっかけ

家でとれた大葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

大葉の切り方が少し大きすぎました。粗みじん切りの方がよいかもしれません。

  • レシピID:1330013190
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る