アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子を使った焼きうどん。具沢山で満足感あります。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
茄子
小1本(70g)
豚切り落とし
60g
玉ねぎ
40g
しめじ
40g
ピーマン
小1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
☆コチュジャン・辛口タイプ(チューブ)
2cm~
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    茄子は縦半分に切り、7~8ミリ幅の斜め切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2
    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
  3. 3
    うどんは1分茹で、ざるにあげる
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎ、しめじ、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    ピーマン、うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    ごま油を入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする