かぼちゃと大豆ちくわの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと大豆ちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff17506a08965d48b490703995a5831765ec3d3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとって一口大に切る
竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする -
2
鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、竹輪と大豆、☆を入れ、蓋をし、15~20分弱火で煮る
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方はお砂糖を増量してね。その場合、焦げやすくなるので火加減、煮る時間に気をつけて。
- レシピID:1330013124
- 公開日:2015/08/10
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません