かぼちゃと大豆ちくわの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆ちくわの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付はシンプルに醤油と砂糖だけ。かぼちゃの甘さを活かして砂糖控えめです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 大豆の水煮 60g
  • 竹輪 2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切る

    竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、竹輪と大豆、☆を入れ、蓋をし、15~20分弱火で煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はお砂糖を増量してね。その場合、焦げやすくなるので火加減、煮る時間に気をつけて。

  • レシピID:1330013124
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る