大根と小松菜なるとの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜なるとの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ラーメンやお雑煮ぐらいしか出番のないなると巻きですが、彩りも綺麗だし、紅白でおめでたい感じがしていいですね(^o^)

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 小松菜 40g
  • なると 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    小松菜は2cmに切る

    なるとは薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜となるとを加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013123
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る