小松菜と明太子みょうがの海苔巻き レシピ・作り方

小松菜と明太子みょうがの海苔巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ミョウガがピリリ!大人の海苔巻きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はラップに包み、500Wのレンジで40秒チンする。水にとって水気をぎゅーっと絞る

    ミョウガは千切りにする

    明太子は薄皮を取り除く
  2. 2 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます(冷ますのは時間外)
  3. 3 巻き簾を置き、海苔を縦に置く

    奥1.5センチをあけ、2を満遍なく乗せる

    真ん中より下に1の具を置き、手前から巻き簾ごとグルッと巻いていく
  4. 4 巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る

きっかけ

家でとれたミョウガを使いたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る

  • レシピID:1330013120
  • 公開日:2015/08/09
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カテゴリ
巻き寿司小松菜
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