小松菜と明太子みょうがの海苔巻き レシピ・作り方
![小松菜と明太子みょうがの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6292d309f22b7fefae0e9878d43fb0211671a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜はラップに包み、500Wのレンジで40秒チンする。水にとって水気をぎゅーっと絞る
ミョウガは千切りにする
明太子は薄皮を取り除く -
2
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます(冷ますのは時間外)
-
3
巻き簾を置き、海苔を縦に置く
奥1.5センチをあけ、2を満遍なく乗せる
真ん中より下に1の具を置き、手前から巻き簾ごとグルッと巻いていく -
4
巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません