空芯菜と鶏肉しめじの生姜オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜のシャキシャキした食感がたまりません。生姜の香りで食欲アップ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

空芯菜
200g
しめじ
100g
鶏もも肉
1枚
●塩・こしょう
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆こしょう
少々
☆片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は4~5cmに切る

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    鶏肉は一口大に切リ●をまぶす
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める

    9分通り火が通ったら、しめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    空芯菜を加えてさらに炒め、カサが減ってきたら2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 20:35
美味しくてご飯がすすみました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて良かったです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2015/09/08 21:59
こんばんわ~❤ 空芯菜にハマってしまい、こちらもご馳走様でした♪ 生姜が効いて、サッパリ…でもご飯が進む炒め物ですね! 美味しかった~❤
shimao0
shimao0さん、こんばんは♫空芯菜、シャキシャキで美味しいですよネ(^o^)拙いレシピですが気に入ってもらえて嬉しいです♫素敵なレポ有難うございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする