シュウマイの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

シュウマイの大葉巻き天ぷら
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイを天ぷらに。大葉は自家製、たっぷりと使いました。からし醤油などで頂きます。

材料(3~4人分)

  • チルドシュウマイ 小12個
  • 大葉 大12枚
  • 天ぷら粉 60g
  • 90cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シュウマイはパッケージの指示通りに温める
  2. 2 1に大葉を巻きつけ、楊枝で留める
  3. 3 大葉の大きさが小さくて巻けないときは、上記の写真のように挟むようにしてもよいです。
  4. 4 天ぷら粉と水をとき、2をくぐらせ、180度の油でカラリと揚げる

    *天ぷら衣をスプーンで上からかけるようにつけると大葉がはがれにくいです。

きっかけ

小さなシュウマイなのでボリュームを出したかった。

  • レシピID:1330013007
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る