三つ葉乗せ☆冷やし肉うどん レシピ・作り方

三つ葉乗せ☆冷やし肉うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏なので冷たい肉うどんにしてみました。三つ葉を乗せて清涼感をプラス。豚は夏バテにもいいそうですよね。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 三つ葉 15g
  • 豚切り落とし 70g
  • 玉ねぎ 40g
  • 250cc
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉を茹で、出てきた
    アクをすくう
  2. 2 ☆と薄切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、皿に盛りつける

    冷やした2をかけ、3cmに切った三つ葉を乗せる

きっかけ

冷凍うどんレシピ

おいしくなるコツ

スープを冷やすと豚の脂が固まるので、うどんにかける前に取り除くとヘルシーです。

  • レシピID:1330012979
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る