白菜わかめ竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

白菜わかめ竹輪の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カットワカメだと忙しい朝にも手軽に使えて便利です。竹輪は冷凍しておくと長持ちします

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • カットワカメ 3g
  • 竹輪 1本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめ、竹輪を加え、ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食レシピ

  • レシピID:1330012977
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/13 09:38
    白菜わかめ竹輪の味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • shimao0
    shimao0
    2016/03/29 19:49
    白菜わかめ竹輪の味噌汁
    こんばんわ♬
    竹輪からいいおダシが出て美味しかったです♥
    ご馳走様でした
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る