大根三つ葉竹輪の海苔ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 三つ葉 30g
- 竹輪 2本
- 焼き海苔 1/2枚~
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
作り方
-
1
大根は千切りにする
竹輪は縦半分にし斜め薄切りにする
三つ葉は3cmに切る - 2 大根に塩少々(分量外)を振り、しばらく置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
- 3 ボウルに2と竹輪、三つ葉、小さめに千切った海苔を入れ、☆の調味料で和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)