大根三つ葉竹輪の海苔ポン酢和え レシピ・作り方

大根三つ葉竹輪の海苔ポン酢和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海苔の香りと旨みがアクセントに。三つ葉の香りで清涼感たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    竹輪は縦半分にし斜め薄切りにする

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 大根に塩少々(分量外)を振り、しばらく置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  3. 3 ボウルに2と竹輪、三つ葉、小さめに千切った海苔を入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

三つ葉を使いたかった。

  • レシピID:1330012973
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る