スパイシー☆カレーポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、串が通るまで下茹で。
熱いうちにあら潰しにする。 -
2
人参は皮をむいて縦2等分、鍋に水から入れて下茹で。
串が通る位になったら取り出し、1~2mmにスライスする。 -
3
玉ネギは横半分に切って薄くスライス。
水に15分以上さらして辛みを抜く。
辛みが抜けたらペーパータオルで水気を押さえる。 -
4
キュウリは薄切り。塩もみにして、水気を絞る。
魚肉ソーセージは半月切りにする。 -
5
ボウルにジャガイモ、人参、玉ねぎ、キュウリ、魚肉ソーセージをいれて、さっくり混ぜる。
塩コショウ、ブラックペッパー、あればマリネ液とレモン汁、クミンを入れて混ぜる。 - 6 カレー粉を入れて混ぜる。
- 7 マヨネーズを加えて、全体に味が馴染むように混ぜる
- 8 器に盛り付け、仕上げにお好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
定番のポテトサラダを、大人向きにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みで調節してくださいね。 (少なめから入れて味をみて増やしていくといいです。)
- レシピID:1330012962
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ、カレーポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/04/25 17:44カレー味のポテトサラダを見て食べたくなりました。
あとから来るカレー風味が良いですね♪
おいしかったです
(*^▽^*)
ありがとうございました☆