豆腐とさんま缶のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分チンし、さいの目に切って、ザルに乗せ、水切りする
ニラは3センチに切る
卵を溶いておく - 2 鍋に豆腐、☆の調味料、さんま缶を汁ごと全部入れて火にかける
-
3
汁気が少なくなってきたら、ニラを加え、ひと混ぜする
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて出来上がり。 -
4
さんまの味付缶
こちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/19 17:43にらが売り切れで、ほうれん草と人参です。さんま缶を活用できました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)