豆腐とさんま缶のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とさんま缶のチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付さんま缶を汁ごと全部使いました。

材料(2人分)

  • 木綿 豆腐 300g
  • さんまの味付缶 1缶(150g入り)
  • ニラ 30g
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分チンし、さいの目に切って、ザルに乗せ、水切りする

    ニラは3センチに切る

    卵を溶いておく
  2. 2 鍋に豆腐、☆の調味料、さんま缶を汁ごと全部入れて火にかける
  3. 3 汁気が少なくなってきたら、ニラを加え、ひと混ぜする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて出来上がり。
  4. 4 さんまの味付缶

    こちらを使いました

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

水分が残るより、汁気がなくなるぐらい煮詰めた方が味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1330012928
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐缶詰
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/19 17:43
    豆腐とさんま缶のチャンプルー
    にらが売り切れで、ほうれん草と人参です。さんま缶を活用できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る