キャベツと豆腐卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの甘みを卵が包み込んで優しくまろやかな味わいに。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

キャベツ
100g
豆腐
150g
たまご
1個
万能ネギ(小口切り)
1本
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大のざく切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    豆腐を入れ、☆で調味する。
    火を中火にし、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、火を止め、器によそい、万能ネギを散らす

きっかけ

朝食に

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/26 12:48
優しい味でとても美味しかったです!
YUI2281
YUI2281さん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけて良かったです!素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2020/08/28 23:05
キャベツと豆腐が余っていたのでこちらのレシピで作ってみました。 仕事終わりの疲れた体にしみました、、、 そして万能ねぎを乗せ忘れました笑
moriiku
moriikuさん、はじめまして♪万能ねぎはなくても大丈夫です(*^^*)拙いレシピを作っていただき、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする