長芋と鶏もも肉の梅味噌煮 レシピ・作り方

長芋と鶏もも肉の梅味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいはちみつ梅と味噌で味付けした煮物です。長いもがホクホク~

材料(2~3人分)

  • 長芋 250g
  • 鶏もも肉 1枚
  • はちみつ梅 2個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 100cc
  • 万能ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 皮を剥いた長芋は厚さ1.5センチの半月に切る

    鶏は一口大に切る
  2. 2 はちみつ梅の種を取り除き、包丁で細かく叩き、☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで炒める
  4. 4 長芋を加え、さっと炒め合わせる
  5. 5 水と2の合わせ調味料を入れ、汁気が少なくなるまで弱火で15分程度煮る

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012774
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る