材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 厚揚げ
- 小2枚(180g)
- ニラ
- 50g
- 白菜キムチ
- 80g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
ニラは4センチに切る
キムチは食べやすい大きさに切る(写真がなくてすみません)
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- 2
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- フライパンに油をひき、厚揚げを入れ、こんがりと焼く
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- 3
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- もやし、ニラの順に入れて炒める
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- 4
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- もやしがしんなりしてきたら、キムチと☆を入れて炒め合わせる
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。