さんまのうま煮缶と大根人参つまみ菜の和風サラダ レシピ・作り方

さんまのうま煮缶と大根人参つまみ菜の和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
便利な缶詰を使った簡単サラダ。味付缶のたれはドレッシング代わりにもなります。

材料(3人分)

  • さんまのうま煮缶 1缶(140g入り)
  • マルチリーフレタス 2枚
  • 大根 80g
  • にんじん 30g
  • つまみ菜 15g
  • ☆さんまのうま煮缶のたれ 大さじ2~3
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根にんじんは千切りにし、水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
  2. 2 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に敷き、1を乗せる

    さんま缶と、つまみ菜を乗せ、☆を回しかける
  3. 3 さんま うま煮

    こちらを使いました。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012677
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ大根缶詰
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る