簡単シンプル♪大根と油揚げのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。千切りと言っても、あまり神経質にならずに・・・細すぎなくて大丈夫です。
- 2 油揚げを適当な大きさに切る。
- 3 フライパンに油揚げを入れて中火で熱する。油はひかなくてOK。油揚げから油が出ます。油揚げがカリッとするまで炒める。焦げないように注意してくださいね。
- 4 お皿に手順1で切った大根を盛り、その上から油揚げをパラパラ盛る。軽く混ぜても良し。
- 5 鰹節を一握り、サラダのてっぺんに盛り付ける。
- 6 ごまを大さじ1ふりかけ、ポン酢をかけたら完成♪
きっかけ
家でよくあまる大根をおいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとなるまで、炒めてください。食感が楽しめて美味しくなります。
- レシピID:1330012663
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/10/08 20:44余ってたカイワレも足しました^_^
カリカリ油揚げが家族に好評でした^_^ごちそうさまでした