★簡単 納豆ガレット レシピ・作り方

★簡単 納豆ガレット
  • 約10分
  • 300円前後
FURU1422
FURU1422
納豆に小麦粉等を混ぜて焼くだけ。 納豆パックを容器にするので、後片付けも楽ですよ。
ねばつかないので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 納豆 パックに、ネギ、小麦粉(1パックに 大さじ 1)たれ、からし、しょうゆ 少々を入れ、粉がみえなくなるまでよくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油 大さじ1~2をひき、中火にして納豆をいれ、丸く平らに広げる。
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼いて完成。

きっかけ

納豆が沢山あったので簡単にできるガレットを作りましたが、小麦粉をまぶすのが大変でした。 そこで、 パックの中に小麦粉等を入れてかき混ぜるたら、簡単に作る事ができました。

おいしくなるコツ

小ま麦粉は、まんべんなく混ぜないと焼いた時に豆がばらけます。   焦げやすいので火加減は、中火以下で。 油は、少し多目の方がうまくできます。  納豆だけでもおいしくできます。

  • レシピID:1330012652
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ
料理名
納豆ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る