大豆とソーセージのカレーケチャップトースト レシピ・作り方

大豆とソーセージのカレーケチャップトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スパーシーなカレーの香りが食欲そそります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 大豆の水煮 30g
  • フランクフルトソーセージ 小1本(30g)
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • カレーパウダー 4振り
  • マヨネーズ 小さじ2~大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、薄い輪切りにしたフランクフルトを30~40秒炒め、大豆の水煮を加え、☆の調味料を入れて絡める
  2. 2 パンに1を乗せ、カレーパウダーを振り、マヨネーズを絞る

    トースターでパンに焼き色がつきうまで焼き、パセリを振る

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330012317
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパセリ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る