大根とえのきワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わかめが入ってボリュームたっぷり。あっさりヘルシーなスープです。

材料(3人分)

大根
100g
えのき
50g
カットわかめ
3g
いりごま
小さじ1
かいわれ大根
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切り、

    えのきは3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カットわかめを加え、☆で調味する

    わかめが十分戻ったら器によそい、半分に切った貝割れを乗せ、炒りゴマをちらす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする