大根とえのきワカメの和風スープ レシピ・作り方

大根とえのきワカメの和風スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わかめが入ってボリュームたっぷり。あっさりヘルシーなスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、

    えのきは3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カットわかめを加え、☆で調味する

    わかめが十分戻ったら器によそい、半分に切った貝割れを乗せ、炒りゴマをちらす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012295
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る