さつまいもと人参の桜海老のかき揚げひやむぎ レシピ・作り方

さつまいもと人参の桜海老のかき揚げひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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暑くなってきたので、冷たいひやむぎを。かき揚げでボリュームたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、

    さつまいもは棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて絡ませる

    170~180度の油でカラリと揚げる
  3. 3 ひやむぎは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気を切る

    皿にひやむぎを盛りつけ、☆を混ぜたタレをかける

    2と食べやすい長さに切った水菜を乗せる

きっかけ

暑いので。

  • レシピID:1330012262
  • 公開日:2015/05/05
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カテゴリ
素麺・冷麦
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