鶏モモ肉で☆おからチキンナゲット レシピ・作り方
![鶏モモ肉で☆おからチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f62c12bec2a9f09b44fa14997fc8928f763c3aa7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は包丁でなるべく細かく刻む。
-
2
ボウルに刻んだ鶏肉、おから、皮をむきすりおろしたジャガイモ、すりおろしニンニク、砕いたコンソメ、塩コショウ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
3
タネを3cm位の小判型に成型して、180℃の油で揚げる。
→この時、まわりがカリッと固まるまで箸で触らないようにします。 -
4
途中返しながらカリッと色付くまで揚げる。
揚がったら、揚げ網、またはペーパータオルの上で油を切る。 -
5
☆を混ぜたソースを添えて出来上がり。
きっかけ
夕飯の一品に、鶏モモ肉を使って一品作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉はなるべく細かく刻むのがポイント☆ 下味をつけてあるので、そのままでも美味しく食べられます。 手軽に作れて食べやすいので、お弁当、行楽、運動会にもおすすめ☆
- レシピID:1330012237
- 公開日:2015/05/08
関連情報
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2016/06/29 18:41アレ^_^;ソースも作ったのですが写真が切れちゃって写っていませんね。。。おからでナゲット初めて作りましたが、とっても美味しく、家族にも好評でした。