キャベツとほうれん草鶏肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
鶏肉は一口大に切る
ほうれん草は硬めに茹で、水にとり水気を絞って、4センチに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く
中までしっかり火を通してください
*油は鶏から出る脂を利用してます
-
- 3
-
- キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、ほうれん草をバラしながら加え、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
豆板醤はしょっぱいので、入れすぎは気をつけてください。辛くしたい場合は、ガラスープやオイスターソースを少し控えるといいでしょう。
きっかけ
あるもので。