材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 50g~
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆七味
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
長ネギは3cmのぶつ切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- 鶏を端に寄せ、長ネギを入れて焼き色がつくまで焼く
鶏の脂をペーパーで拭き取る
-
- 4
-
- しめじを加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れる。
中火~やや強火にし、汁気がなくなるまで絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません