トマトとエリンギとキャベツのスープスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 3~4枚
- ベーコン(今回はブロックを使用) 厚さ1cm×3cm
- 玉ねぎ 1/2コ
- エリンギ 中1コ
- トマト(なるべく完熟の物) 1コ
- ルゥスパ(スープスパゲティ完熟トマト味) 1箱(4人分)
- 水 600cc
- バター 大1
- スパゲティ(1.8mm) 300g
作り方
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1
鍋にバターを熱して玉ねぎとベーコンを炒める。
エリンギを加えさらに炒める。
しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、キャベツを入れて煮る。 -
2
角切りトマトを加えて煮る。
具に火が通ったら、ルゥを入れて溶かす。 - 3 フツフツと煮立てて火を止める。
-
4
スパゲティを塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
茹であがったら水気を切ってお皿に盛り付ける。 - 5 仕上げに先ほどのスープをかけて出来上がり。
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うめねこ2020/11/30 12:39ちょっと具材が違いますが、美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。