しゃぶしゃぶ風パスタ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
しゃぶしゃぶとパスタがあっていて、食べやすいレシピです・

材料(2人分)

  • パスタ 140g
  • 豚肉の切り落とし 200g
  • 大さじ1
  • キャベツの葉 2枚
  • パプリカ赤 1/8個
  • パプリカ黄 1/8個
  • セロリ 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • みそ 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 キャベツとセロリの葉は、ざく切りにし、軸、芯、パプリカは、細切りにする。
  2. 2 キャベツとセロリを鍋に入れ、水大さじ3で、蒸し煮にする。
    さらに、パプリカを入れ、1分蒸し煮にし、
    ざるに上げて、水気を切る。
  3. 3 ごまだれを作る。器にみそ、砂糖、酢、すりごま、サラダ油、水を混ぜる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒大さじ1と塩を少々入れる。

    豚肉を弱火で3分ゆでて、ざるにあげる。
  5. 5 お皿に、パスタ、緑の野菜、豚肉の順にもりつけ、ごまだれをかけて、完成。

きっかけ

いつもと変わったパスタがあったらいいな♪と思ったので。

おいしくなるコツ

パスタのゆで加減に注意。

  • レシピID:1330012071
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の麺低カロリー主食キャベツ誕生日の料理
関連キーワード
パスタ スパゲティー ピーマン
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る