しゃぶしゃぶ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとセロリの葉は、ざく切りにし、軸、芯、パプリカは、細切りにする。
-
2
キャベツとセロリを鍋に入れ、水大さじ3で、蒸し煮にする。
さらに、パプリカを入れ、1分蒸し煮にし、
ざるに上げて、水気を切る。 - 3 ごまだれを作る。器にみそ、砂糖、酢、すりごま、サラダ油、水を混ぜる。
-
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒大さじ1と塩を少々入れる。
豚肉を弱火で3分ゆでて、ざるにあげる。 - 5 お皿に、パスタ、緑の野菜、豚肉の順にもりつけ、ごまだれをかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません