鶏肉の唐揚げ❤キューちゃん入り甘酢ネギあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 4センチ
- ●しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 長ネギ(みじん切り)
- 30g
- きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
- 20g
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- わさび菜
- 1枚
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に●の調味料と共に入れ、袋の上から揉み、冷蔵庫で半日程度漬け込む
片栗粉をまぶし
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、長ネギときゅうりのキューちゃんを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 3
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- 食べやすい大きさに千切ったわさび菜を敷き、唐揚げを乗せる
2のタレをかけて完成です。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃん
おいしくなるコツ
わさび菜は、キャベツやレタスなどでもOKです。
きっかけ
キューちゃんレシピ
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