作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は短冊切り
しめじは石突きをとり、小房にわける
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹で、斜めに半分に切る
豚バラは食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- うどんは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってヌメリをとり、水気を切り、ごま油をまぶしておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れ、大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
- 5
-
- 豚バラを入れ、色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、キャベツの順に入れて、さらに炒める
-
- 6
-
- キャベツが柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
-
- 7
-
- 4とスナップエンドウを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません