大根とイカゲソ春菊のマヨキムチ和え レシピ・作り方

大根とイカゲソ春菊のマヨキムチ和え
  • 約15分
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余ったイカゲソを野菜とキムチで和えてみました。マヨネーズでキムチの辛味もまろやかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい長さに切り、30秒ほど茹で、冷水にさっととって水気を切る

    春菊は1分茹で、冷水にとって水気を絞り4センチに切る
  2. 2 大根は千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりするまで置いておく。

    塩をさっと洗い水気をぎゅっと絞る
  3. 3 ボウルに1と2と白菜キムチを入れ、マヨネーズで和える

きっかけ

イカゲソが余ったので。

  • レシピID:1330011986
  • 公開日:2015/04/02
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